couple-rupture-se-remettre

Voilà, ça fait plusieurs mois que tu es avec elle/lui mais la vie en a décidé ainsi, c’est fini. C’est triste, mais c’est ainsi.

Du coup, tu te dis que tu préfères l’oublier pour passer à autre chose, ça se comprend. Oui mais voilà, ton côté curieux ne veut pas le supprimer ou le bloquer de Facebook. Bah oui, avec qui va-t-il/elle se remettre ? Est-ce qu’il est dég de ne plus m’avoir ou s’en fout-il/elle royalement ?

couple-rupture-se-remettre

Facebook a pensé à toi. Oui toi, qui veut faire ton/ta curieux(se) et voir la vie de ton ex sans pour autant voir son bonheur étalé sur le géant bleu.

Facebook t’aide à oublier ton ex.

Du coup, dès que tu changeras ton statut de « en coupe » à « célibataire« , Facebook te proposera une petite manipulation qui te permettra de « moins voir » sa vie (comprendre sa photo de profil et ses statuts) sans qu’il/elle ne s’en aperçoive ! Bah oui, faudrait pas non plus qu’il/elle pense que tu l’as oublié(e) complètement :p

Facebook-break

En gros, dès que tu auras rompu, tu auras le choix de ne plus voir ses actualités dans ton fil d’actualités ni même avoir de suggestion de la part de Facebook. (Tu sais, la fameuse option qui te permet de tagger plus facilement les amis avec lesquels tu es le plus souvent sur une photo ou un statut).

Facebook-break1

Cette nouvelle option te permettra (oui, c’est pas encore disponible partout) de même demander à Facebook de ne plus rien afficher sur le fil de ton ex (bah oui, faut pas déconner non plus, il ne manquerait plus que ça que ton ex voit tes posts de dépressif(ve) en manque d’amour !) dans ce cas, il/elle ne verra plus que les statuts sur lesquels vous êtes marqués tous les deux, les contenus partagés en mode « public » et ceux partagés avec vos amis en commun.

Facebook-break2

 

Enfin, tu pourras aussi demander à Facebook de ne plus afficher sur ton mur tous les statuts ou photos que tu as pu partager avec lui/elle ! (En gros, faire table rase du passé quoi), ici, tu auras 3 choix : laisser comme c’est, supprimer l’accès à certaines publications ou supprimer purement et simplement l’accès à tes posts 😉

Facebook-break3

Bon, pour l’instant, l’option est en test aux States, donc il faudra que les Etats-Uniens soient contents de cette mise à jour pour que Facebook la déploie à travers le monde ! (Et si on en croit ses dires, il s’agirait d’une forte demande de la part de ses utilisateurs donc bon, ça devrait arriver si c’est vrai :))

Facebook veut donc t’aider à oublier ton ex mais sans le supprimer ni le bloquer. Faudrait pas qu’on en arrive là pour lui.